вторник, 4 августа 2015 г.

Варенье из крыжовника


Наварила варенья из крыжовника.

Ой крыжовник у меня экспериментальный : перебрала,прокрутила через мясорубку,
добавила цедру 2 лимонов,сахара 2,5 кг на 2 кг ягод,поварила 5-7 минут(не засекала время,так на глаз),выключила,оставила остывать.
Когда остыло до теплого состояния ввела 30 гр предварительно замоченного желатина,
довела до кипения и разлила по банкам.
Хотела что бы варенье было достаточно густым,слегка желированным.
Но оно получилось не достаточно густым,сиропом конечно не стекает,но и как конфитюр
форму не держит.Вывод-в следующий раз добавлю больше желатина,а по вкусу очень даже не плохо:)Вкусненько:)С блинчиками будет самое оно:)
Понесу варенье в галерею к Галочке Просто Маме 

3 комментария:

  1. Красивое варенье, выглядит как конфитюр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)Чуть жидковато для конфитюра,хотела погуще:)

      Удалить
  2. Красивое варенье, выглядит как конфитюр)

    ОтветитьУдалить