суббота, 3 октября 2015 г.

Заготовки на зиму-варенье и цецебели

Готовлюсь к зиме.наварила варенье из трех сортов слив.
Варение простое варится один к одному.
И на днях наварила цецебели на зиму.Я его варю так:
 на две части помидор перекрученных на мясорубке,(я мерила маленькой мисочкой,)
берём 1 мисочку морковки,тоже пропускаем через мясорубку,обжариваем морковь на растит.масле.
Варим помидоры на медленном огне,засыпем туда обжаренную морковь,и тушим.
А пока тушиться быстренько  пропускаем через мясорубку 1 мисочку сладкого болгарского перца,тоже его слегка обжариваем на масле и все соединяем вместе.
Тушим на медленном огне долго-долго я тушу около часа.За это время спокойно чищу чеснок,протираю его на терке.Теперь когда все потушилось и стало достаточно густым доводим до вкуса-посолить,ввести чеснок,поперчить,я добавляю ещё ложку сахара.
Я не люблю очень острые соусы потому перчу и чеснока ввожу не много.
все до вкуса довели,ещё потушили минут 15-20 и разлтли по стерильным банкам.
Зимой чудненько так идёт :)
Отнесу мои заготовки в галерею к Галине

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт соуса!!! В этом году помидоры уже закончились, но на следующий год обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить