четверг, 14 декабря 2017 г.

Хюгге зимовка делюсь рецептом скоропалителного пирога.

Вт и подошел черед рецептов Хюгее.Выполняю четвертое задание Наташи.
Думала я думала  какой рецептик написать?Я сторонница легких в приготовлении блюд,не люблю возиться на кухне по пол дня и выползать оттуда уставшей.И потому наверное мои рецепты не отличаются большой оригинальностью.
А тут как раз внучка потребовала пирог с творогом,и я решила-пусть будет так!Это знак:))
И так рассказываю о скорополительном пироге с творогом,его обожают мои внуки,а мелкая больше всех:)
Нам понадобится около 500 гр творога.Я беру хороший,Вологодский,с коротким сроком годности.Это я надеюсь на то,что он натуральный.
3 куриных яйца.
1 столовая ложка сметаны 15%
3-4 ложки сахара,можно добавить ванилин,можно изюм.
И берём 1 пшеничный рол или тонкий лаваш.
Включаем духовку. 180 градусов достаточно

Сначала я замешиваю начинку-творог+ 1 яйцо+сахар+ванилин+изюм= смешать,размять.Любите послаще добавьте больше сахара,начинку можно ведь и попробовать и довести до вкуса.
Если вы любите не сладкую начинку смешайте творог с зеленью и чуть присолите.


Ролл или лаваш нарезаем по форме и размеру вашей формы для пирога.
Мне в этом моменте помогает крышка от сковороды.
Смазать форму маслом и укладывать слоями лаваш-начинка-лаваш и тд,нижний и верхний слой из лаваша.
Смешиваем ложку сметаны и 2 яйца-разболтаем как на омлет.
И выливаем на пирог сверху,ложкой распределяю яйцо по поверхности так что бы оно протекло в нижние слои,иногда надо проколоть слои ножом.

ВСё девочки всё!ставим минут на 15 в духовку,я время не засекаю,у меня форма стеклянная и я вижу как низ начинает подрумяниваться значит всё готово.
К этому времени обычно дети уже несут кружки для чая или молока.
Я отмываю мою самую большую помощницу ,она ж  и яйца размешивала и слои укладывала:)Внучка обожает и печь этот пирог и есть его.

Вот чем не Хюгее рецепт?Быстро,никто не устал,запах замечательный и вкус не хуже запаха.
Сметается на раз-два и все довольны,и взрослые и дети.

Тут на фото он совсем горячий и потому слегка взъерошен,когда пирог остынет слои станут ровнее,но сфотографировать это у нас не реально-на момент остывания его уже нет:)
Пойду понесу свой рецепт Наташе и почитаю посты девочек.

10 комментариев:

  1. Ничего себе, какой интересный рецепт!
    Только у нас лаваш жутко плохой стал продаваться, через два дня уже весь в пленеси, вот думаю - как так? его ж для того тонким и пекли, чтоб пастух с собой в горы на долгий срок взял...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Халтурят хлебопеки!Жаль конечно,но если испечь такой пирог из свежего лаваша,он не успеет заплесневеть:)

      Удалить
  2. Танюш, как интересно! Мне почему-то захотелось с травой и солью. Кажется, это будет очень вкусно! Надо попробовать, спасибо :)
    Считаю, что такие рецепты обязательно должны быть в хюгге-кафе :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какой хороший и быстрый рецепт! Вот не люблю я готовить, уж тыщу раз про это говорила, но такой быстро-вкусный пирог грех не заныкать!

    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте,понравиться и тоже будет любимый пирог:)

      Удалить
  4. Таня, рецепт очень заманчивый! Я, как и Наташа, с травками сделаю)) Прийдётся и кефир самой заквасить. На творог. У нас в русских магазинах творог не вкусный...
    А вот лаваш у нас бедуинский. Настоящий. Так что, с этим проблем нет))
    Таня, а когда остынет, тоже вкусный? Я вот думаю, если детям в школу делать, как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  5. Рецепт отличный, обязательно сделаю! Обожаю такие ленивые пироги и лазаньи из лаваша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже люблю такие рецепты-и время много не потратил и вроде как и мастерица-пирог на столе:)

      Удалить